科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 互動交流 > 回應關切

望城經開區銅官片區全流程服務推進企業投產達效

  2019年9月11日,在位于望城經開區銅官片區的湖南吳贛藥業有限公司項目建設工地上,工人正緊張施工,一派火熱建設場面。

  據了解,該項目從2019年3月動工建設,如今4棟單體建築已經封頂,預計年底項目將建設完成,實現設備安裝調試。

  高效的建設速度背後,離不開園區緊密支持。吳贛藥業作為第一家從外省入駐到望城的醫藥類企業,這個“外來客”感受到更多的是園區密切關注。“我們在望城投資5億元,將建設化學品原料、化學藥品制劑及生物藥品制造項目。”湖南吳贛藥業有限公司總經理韓菊泉告訴記者,從土地手續等審批手續辦理,到項目建設進場施工,水、電、公路等公共工程的施工建設,高效的審批速度,貼心的全流程服務,讓他們堅定了在望城發展的信心。

  同樣看中望城的還有湖南華騰制藥有限公司,該公司是主要從事抗腫瘤、抗心腦血管類長效化新藥開發和產業化的高新技術企業,擁有200余項發明專利。“銅官這個產業園區,首先它的環境非常舒適;其次,園區服務非常到位,而且我們這個片區都是醫藥產業項目,對公司的發展肯定是有利的。”湖南華騰制藥有限公司項目經理涂亮介紹,目前公司在園區投資建設項目的12棟單體建築已經實現封頂。項目建成全面投產後,可實現年銷售收入10億元,提供就業職位500個以上。

  “隨著新一輪產業結構調整,醫藥審批審評流程加速,取消抗癌藥關稅等一系列利好政策出台,將為園區醫藥產業發展提供強勁動力。這些利好政策將為園區新一輪醫藥產業發展提供強大動力。”望城經開區銅官片區相關負責人介紹說,近年來,園區著力推動醫藥產業發展,注重生物醫藥產業鏈建設,目前已引進了9家制藥企業,其中7家企業正進行緊張建設。這些企業建成投產後,園區醫藥板塊投資額將達到30億元,產值將超過60億元。

相關閱讀