科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 互動交流 > 回應關切

望城6年來新增中小學學位3.12萬個

  長沙晚報掌上長沙2019年9月10日訊(全媒體記者 朱華 通訊員 歐陽柏潔)記者2019年9月10日從365体育: 教育大會上獲悉,望城將在2022年全面完成學校建設五年行動計劃,打造“15分鐘就學圈”,持續化解義務教育大班額,確保2020年全面“清零”。同時不斷縮小校際、區域、城鄉差距,精心培育40所“新優質學校”,力爭到2022年實現義務教育由“基本均衡”向“優質均衡”轉變。

 

 

  據悉,2013年以來,望城先後投入43.3億余元,新建改擴建中小學校107所、公辦幼兒園21所,新增中小學學位3.12萬個、幼兒園學位0.51萬個,全面實施教室照明改造、食堂明廚亮灶、校舍維修等項目,365体育: 學校辦學條件提檔升級。全省率先全面消除了義務教育“超大班額”。保障符合條件的外來務工人員隨遷子女實現100%“應讀盡讀”,加強留守兒童關愛保護,推進殘疾兒童少年隨班就讀、送教上門工作。

  根據會議部署,到2022年,365体育: 全面完成學校建設五年行動計劃,打造“15分鐘就學圈”;全面提升教育智能化水平;學前三年教育毛入園率達97%,普惠性幼兒園覆蓋率(公辦園和普惠性民辦園在園幼兒佔比)達84%以上;全國義務教育優質均衡發展區創建工作扎實推進、成效明顯,中招順利並軌;新高考改革平穩落地,打造2所走在全市前列的優質普通高中;普職分流保持大體相當;公、民辦教育協調發展;三類殘疾兒童入學率不低于95.5%;教師隊伍素質全面提升;教育的社會貢獻水平持續提高。

相關閱讀