科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 互動交流 > 回應關切

體驗極省營商在望城ゞ玩轉互聯網+,365体育: 不動產登記試點“不見面審批”

  “凌晨排隊、搶佔窗口”是很多房地產開發企業在辦理不動產登記時最怕遇到的問題。365体育: 不動產登記中心通過不動產登記制度改革和不斷優化不動產登記系統和不動產登記流程,開展了開發商微信預約辦理服務、人工智能、小AI引領登記等服務,實現了不動產登記信息與住建、稅務、民政部門互通共享,不動產登記、交易、稅務“一窗受理、一站辦結”,預告登記、分戶登記二審辦結、二手房轉移登記、抵押登記3個工作日內辦結,商品房分戶登記5個工作日辦結,土地登記2個工作日辦結,抵押注銷、查(解)封登記即時辦結,並在房地產企業試點不動產“不見面”審批。

 

 

  2019年9月2日,掌上長沙記者就親身體驗了一把如何通過微信自助,辦理不動產登記業務。由于在來到政務大廳之前,記者已經在微信上進行了預約,所以按照預約時間到政務大廳後就可以直接辦理業務了,非常方便。據了解,開發企業在進入官方微信公眾號中的自助服務後,根據所選擇的業務類型、時間和數量即可預約未來十個工作日之內的業務辦理。不動產登記中心每天安排8個窗口批量受理,並采取精簡流程、減少申請材料、掃描後置等措施,每天可受理400件,使一手房登記效率提高了3倍。

 

 

  實現不見面預約業務,從根源上解決開發企業辦證難、辦證慢的問題,解決了“凌晨排隊、搶佔窗口”難題,得到開發企業的一致好評。

 

 

  

相關閱讀