科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 信息公開 > 鄉鎮 > 橋驛鎮 > 工作動態

九九重陽節 濃濃敬老情——橋驛鎮各村(社區)開展形式豐富的敬老活動共慶重陽

  “金秋十月爽,九九話重陽”,為慶祝重陽節,弘揚尊老,愛老,敬老的傳統美德,橋驛鎮各村(社區)分別開展了豐富多彩的活動,切實提升老年人的獲得感和幸福感。

  沙田村︰為五保老人送溫暖 

  2019年10月6日,沙田村創新支部黨員志願者們自願捐款,為本村五保戶對象舉辦了“九九重陽節、濃濃敬老情”慶祝活動。活動一開始,首先組織老人集體進行免費體檢,隨後志願者們陪伴老人們一起看書、下象棋、理發、拉家常等,最後以豐盛的重陽宴為當天的活動畫上圓滿句號。今年71歲的五保老人曾富銀爹爹激動地說︰“我們在這里住得好,吃得也好,感謝政府對我們弱勢群體的關心。”

  橋頭驛社區︰文藝匯演展風采 

  2019年10月7日上午,橋驛鎮橋頭驛社區黨總支徐輝煌書記帶領支居兩委班子成員,和黨員、志願者、社區居民一起在社區文化廣場舉辦了 “濃濃敬老意,九九夕陽紅"的慶祝活動。社區近百名老年人共聚一堂,喜悅之情溢于言表。徐輝煌書記代表社區對百歲老人舒和仁表示了親切慰問。橋驛衛生院醫務人員為到會的老年人免費提供體檢,測血壓等基礎醫療服務。社區文藝隊為大家表演了精彩的節目,其中許多節目由老年隊員們表演,充分展現出了積極向上的精神面貌和風采。 

  洪家村︰重陽佳節共游園 

  2019年10月7日,橋驛鎮洪家村為了豐富老年人的精神文化,營造良好的愛老助老社會氛圍,以“愛•就在你我之間”為活動主題,開展重陽節游園活動,組織老年黨員前往新華聯銅官窯游園,並由下轄黨支部委員、黨小組長負責陪同,老人們在游園中增近了情誼,一路上歡聲笑語不斷,游園後老人們意猶未盡,相約來年再聚。

  楊橋村︰其樂融融賞戲曲 

  2019年10月7日晚,橋驛鎮楊橋村為慶祝重陽節,將花鼓戲演出送到村民家門口,村民觀看積極性高漲,不少村民全家出動,陪著家中的嗲嗲、慘黃鴯凵痛 誠非硌藎 諂淅秩諶謚辛 源 澄幕  潰 詮蠶硤 字芯蠢習 細械扯鰲/p>

  今後,橋驛鎮也將一如既往地把關愛、關心老年人作為一項長期工作,繼續為老年人提供更優質的生活服務,不斷提高老年人的生活質量,努力構建“老有所養、老有所為、老有所樂”的和諧氛圍。