科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 信息公開 > 區政府信息公開目錄 > 工作動態 > 圖片信息

慶祝新中國成立70周年 望城干部群眾認真收看國慶直播盛況

 

  望城融媒2019年10月1日訊(全媒體記者 趙李)2019年10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話,隨後舉行盛大的閱兵式和群眾游行。望城干部群眾紛紛收看國慶直播盛況,共同回顧新中國成立70周年來走過的偉大歷程,見證激動人心的歷史時刻,感受祖國的強大和繁榮。

  區委書記孔玉成,區委副書記、區長範焱斌,區領導喻志軍、喻金平、駱志平、彭保剛、周志輝、姚建剛、甦春光、戴水文、喻霞元、陶建軍及全體在職副縣級以上領導干部,區委辦、人大辦、政府辦、政協辦全體機關干部在雷鋒大劇院集中收看國慶直播。區直相關單位、街鎮分別組織干部職工集中收看國慶直播,廣大群眾紛紛自發收看,共同見證激動人心的歷史時刻。

  上午10時,隨著禮炮在天安門上空回蕩,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京天安門廣場隆重舉行,鮮紅的五星紅旗在激昂嘹亮的國歌聲中冉冉升起。那是中華民族走向偉大復興的莊嚴象征,那是新中國對世界的和平宣誓。

  習近平發表重要講話。他說,中國的昨天已經寫在人類的史冊上,中國的今天正在億萬人民手中創造,中國的明天必將更加美好。全黨全軍全國各族人民要更加緊密地團結起來,不忘初心、牢記使命,繼續把我們的人民共和國鞏固好、發展好,繼續為實現兩個“一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗!偉大的中華人民共和國萬歲!偉大的中國共產黨萬歲!偉大的中國人民萬歲!

  慶祝中華人民共和國成立70周年閱兵儀式,閱兵編59個方(梯)隊和聯合軍軍樂團約1.5萬人、各型飛機160余架、裝備580台套接受全國人民檢閱。

  神州盛事,舉世矚目。當威武的閱兵式開始,望城干部職工激情澎湃,豪情滿懷,真切感受這無上的榮光,一起見證這一偉大歷史時刻,共同祝願偉大的祖國明天更加繁榮、更加富強。

  大家紛紛表示,要珍惜今天來之不易的幸福生活,珍惜工作崗位,進一步堅持道路自信、理論自信、制度自信,堅持黨的領導,堅持發展是硬道理,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,在思想和行動上自覺與黨中央保持高度一致,認真做好本職工作,推動望城改革發展和社會各項事業邁上新台階,為建設美麗強盛幸福的名望之城貢獻更大力量。

  當天,與會人員還觀看了《雷鋒家鄉 湖南望城萬人同唱愛國歌曲祝福祖國》。

相關閱讀
11111.jpg