科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 信息公開 > 區政府信息公開目錄 > 工作動態 > 圖片信息

孔玉成、範焱斌率區“四大家”領導赴郭亮紀念園等地接受革命傳統教育

  

  

  

  望城融媒2019年9月10日(全媒體記者 張斌 姚龍 唐露)2019年9月9日下午,365体育: 委書記孔玉成,區委副書記、區長範焱斌率區“四大家”領導赴郭亮紀念園等地接受革命傳統教育,深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,緬懷老一輩無產階級革命家的奮斗歷程,從中追尋初心、堅守初心。這也標志著365体育: “不忘初心、牢記使命”主題教育正式拉開帷幕。

  365体育: 領導喻志軍、喻金平、駱志平、彭保剛、姚建剛、甦春光、戴水文、喻霞元、陶建軍等參加活動。

  孔玉成、範焱斌一行首先來到橋驛鎮洪家村,參觀湖南和平解放秘密電台舊址,重溫崢嶸歲月,感受革命情懷。70年前,中共中央安排共產黨員周竹安趕往長沙架設秘密電台、組建秘密情報班子,配合湖南地下黨做策動程潛等人起義的工作。湖南和平起義前夕,國民黨湖南當局與毛主席等中共中央領導人取得直接聯系的第一封電報就是從這里發出,讓三湘大地避免了戰火的侵擾。

  在橋驛鎮群力村,大家參觀了周炳文故居,了解烈士的英雄事跡。周炳文曾任中共湖南省委委員、省委宣傳委員會主任等職,長期帶領工人斗爭、從事農民運動、堅持地下工作,1931年被捕後英勇就義,時年39歲,用自己的生命踐行了對黨絕對忠誠、舍生取義的諾言。

  重溫初心、感悟初心、踐行初心。在郭亮紀念園,孔玉成帶領大家面對黨旗,重溫入黨誓詞,鏗鏘有力的宣誓聲響徹上空。隨後,大家還來到郭亮烈士墓前敬獻鮮花,參觀郭亮烈士生平事跡陳列室,重溫先烈舍身忘我的革命精神,接受了一次深刻的黨性洗禮。

  “老一輩無產階級革命家的崇高品德和高尚情操,無論過去、現在、將來都是我們學習的光輝榜樣!”孔玉成指出,不忘初心、牢記使命,就是要像老一輩無產階級革命家那樣,時刻保持堅定的理想信念和忠誠的政治本色,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,自覺以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

  孔玉成強調,要學習老一輩無產階級革命家舍家報國、全心為民的崇高志向,牢固樹立以人民為中心的發展思想,切實從群眾最基本的保障、最關注的問題抓起,做好教育、醫療、扶貧、就業等民生工作,不斷提升人民群眾的獲得感和幸福感;要以望城發展為己任,聚焦“兩個年”活動,加快在高質量發展進程中奮力趕超,讓發展成果更多更公平惠及望城人民。要學習老一輩無產階級革命家敢于出擊、不怕犧牲的斗爭精神,深入貫徹落實習近平總書記關于偉大斗爭的重要論述,堅定斗爭意志、增強斗爭本領,積極應對高質量發展、全面從嚴治黨、掃黑除惡專項斗爭、三大攻堅戰、社會治理等工作中遇到的各種困難和問題,以頑強的斗爭精神推動望城在高質量發展進程中奮力趕超。

  孔玉成要求,全區上下要把對老一輩無產階級革命家的無比敬仰和無限懷念化作強大動力,把開展主題教育作為當前重大政治任務,守初心、擔使命、找差距、抓落實;切實提高政治站位,強化責任擔當,充分發揮模範帶頭作用,踐行初心使命,做信念堅定、政治過硬、善于擔當、敢于斗爭的好干部,奮力譜寫新時代名望之城高質量發展的嶄新篇章。

相關閱讀
4大家.jpg