科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 信息公開 > 區政府信息公開目錄 > 工作動態 > 政務動態

365体育: 上班首日開展作風督查︰拒絕“松”“軟”“拖”

  長沙晚報掌上長沙2019年10月8日訊(全媒體記者 李靜 通訊員 申小飛)“你好,我們是紀委督查組,來了解節日期間落實中央八項規定及其實施細則精神情況,請支持配合。”10月8日是國慶節後上班首日,早上9時許,365体育: 紀委監委10個督查組在簡單踫頭領取“督查任務單”後,分赴各單位展開節後監督檢查,督促全區黨員干部以飽滿的精氣神投入到工作中去。

  督查組采取不打招呼、突擊抽查方式,深入全區各街道(鄉鎮)和部門單位,圍繞落實中央八項規定及其實施細則精神,及“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治、“掃黑除惡”等專項治理工作,開展國慶節後監督檢查,嚴防“四風”問題反彈回潮。

  每到一處,工作人員都通過查閱資料、個別訪談、實地查訪等形式認真開展監督檢查。“自查自糾黨員干部違規參與經商辦企業是否整改到位,請將相關情況作出說明。”個別談話中,一些反映引起了督查7組工作人員注意,工作人員將詳細信息記錄下來,梳理反饋上報,該區紀委將對此開展進一步核查。

  “上班首日作風督查,為的是杜絕‘松’的情緒、‘軟’的現象和‘拖’的問題等‘節後病’。”該區紀委監委有關負責人介紹,針對督查中發現的苗頭性、傾向性問題,將及時向相關單位發出作風建設提醒函,指出問題、明確整改要求,層層傳導壓力,壓緊壓實管黨治黨責任;對于出現苗頭性問題的干部,將“咬耳扯袖”,讓其“紅臉出汗”形成震懾,防止小錯釀成大禍;有關問題線索則交由對應的紀檢監察片區調查核實。

相關閱讀