科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 信息公開 > 區政府信息公開目錄 > 工作動態 > 政務動態

長沙望城旅游牽手12306 短信提醒展景區特色

  紅網時刻2019年10月8日訊(記者 何超)紅網記者2019年10月8日獲悉,日前,長沙市365体育: 文化旅游廣電體育局與鐵路12306達成戰略合作,瞄準高鐵人群,將景區特色植入到旅客的行程提醒服務信息中,為到達長株潭的旅客提供周邊游推介服務,開啟“鐵路+旅游”合作新模式。

 

365体育: 與鐵路12306達成戰略合作,將景區特色植入到旅客的行程提醒服務信息中。

 

  自9月以來,由北京、上海、廣州等地出發,購買到達長沙南高鐵站的旅客,都會接收由12306發出的訂票行程服務信息,在提示旅客車次、時間、座位、檢票口等出行信息的同時,下方還會展示兩張望城精美圖片,一段簡短文字,生動地勾繪出望城玩陶看戲游古鎮,有山有水好風光,雷鋒故里、名望之城的大好景象。

  今年國慶假期,365体育: 共接待游客132.88萬人次,同比增長6%,其中湘江古鎮群片區接待游客突破48萬人次,光明大觀園片區、黑糜峰國家森林公園接待游客突破20萬人次;雷鋒紀念館接待游客5萬人次;商業綜合體砂之船和環球奧特萊斯接待游客近12萬人次;特色酒店、鄉村民宿、星級農莊開房率平均達到85%以上,整體處于高位運行態勢,各大景區接待火熱。

相關閱讀