科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 信息公開 > 區政府信息公開目錄 > 工作動態 > 政務動態

橋驛鎮楊橋村︰送戲下鄉群眾樂 好戲連台暖民心

  望城融媒2019年10月7日訊(全媒體記者 尹成場 餓危019年10月7日是重陽節,365体育: 橋驛鎮楊橋村以“九九重陽節,濃濃孝老情”為主題,邀請省花鼓戲劇院為老年人送上精美文化大餐。

 

 

  《小砍樵》、《南莊收租》、《清風亭•趕子》……村部文化廣場上熱鬧非凡,成群結對的群眾歡聚在一起,共同欣賞動听的花鼓戲。演員精湛的表演吸引著前來觀看的群眾,不時博得陣陣掌聲與喝彩。

  “我今天非常高興,感謝黨和各級政府給我們帶來的幸福生活。”今年103歲的周嗲嗲看著花鼓戲高興地說。

  “這樣的活動,我們年年搞、經常搞,就是要讓大家孝順老人,特別是要給孤寡老人、空巢老人心靈上的安慰。”楊橋村老年協會會長周水明表示,在重陽佳節召集全村老人,就是為了大力弘揚孝老、愛老、敬老、養老的中華民族傳統美德,營造關心關愛老人氛圍、弘揚尊老愛老的良好社會風尚,讓老人安享晚年。

相關閱讀