科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 信息公開 > 區政府信息公開目錄 > 工作動態 > 政務動態

孔玉成主持召開區委常委會2019年第22次會議

  望城融媒2019年9月30日訊(全媒體記者 高亮)2019年9月30日上午,365体育: 委書記孔玉成主持召開區委常委會2019年第22次會議,傳達學習中共長沙市委十三屆八次全體會議精神,研究新一輪軟弱渙散村(社區)黨組織集中整頓相關工作。

  會議指出,要進一步傳達學習習近平總書記和省委、市委關于推進制造業高質量發展的相關指示、會議和文件精神,形成狠抓制造業高質量發展的強大合力,堅定不移把園區作為經濟發展的主戰場、主陣地,把先進制造業作為第一選擇、主攻方向,出台相關文件和措施,拿出配套方案,奮力推動望城制造業高質量發展走在前列;要突出七大工程20條意見抓推進,結合望城實際,精準施策、精準發力,找準切入點、著力點和突破點,科學制定制造業高質量發展指標體系,不斷提升產業鏈建設水平;要突出改革創新抓落地,進一步深化和研究園區運作模式,認真總結“兩個年”活動中的好經驗、好做法,確保全年各項目標任務高質量完成,奮力推動望城經開區走在國家級園區發展前列。

  會議強調,要突出加強領導抓保障。切實加強對推動制造業高質量發展的領導,完善區委、區政府和園區共同推進工作機制,區委常委會、區政府常務會要定期研究部署,及時解決推進過程中遇到的問題。各級干部特別是領導干部要帶頭支持制造業、服務制造業發展,帶頭加強學習、研究,做到懂一點經濟、懂一點產業、懂一點先進制造業。要強化擔當作為,注重專業能力、專業精神培養,努力打造一支高素質、專業化、年輕化、活力強的干部隊伍。

  會議要求,要扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,壓緊壓實街鎮黨(工)委書記的主體責任,做到主要領導親自抓、分管領導具體抓、班子成員配合抓,在主題教育中進一步做好集中整頓軟弱渙散村(社區)黨組織工作,真正讓今年村(社區)黨組織建設工作取得明顯進展,形成抓基層黨組織建設的強大合力。

  會議還安排部署了國慶期間有關工作,並要求嚴格落實“黨政同責、一崗雙責”要求,認真做好國慶期間的安全生產等工作,重點關注交通安全、校園安全、人員密集場所安全和森林防火安全,全力排查各類安全隱患,做到萬無一失,切實保障廣大人民群眾的生命財產安全。

  會議還研究了其他事項。

相關閱讀