科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 信息公開 > 區政府信息公開目錄 > 工作動態 > 政務動態

範焱斌調研藍天保衛戰工作並帶隊巡河

 

  

  望城融媒2019年9月29日訊(全媒體記者 盛月嬌 姚龍)2019年9月26日,365体育: 委副書記、區長範焱斌深入湖南真旺塑料包裝有限公司、望城污水處理廠,調研藍天保衛戰工作並帶隊巡河。

  在湖南真旺塑料包裝有限公司,範焱斌進車間、看生產,詳細了解企業運行及揮發性有機物治理有關工作。去年,該企業投入1100萬元,建設運行“揮發性有機廢氣治理系統”,對生產印刷、貼合工序生產的有機廢氣進行集中收集,采用沸石轉輪組合蓄熱式催化氧化工藝治理,並將富余熱能回收到機台利用,有機廢氣排放濃度降至6.74毫克每立方米,大大低于國家標準。與此同時,有機廢氣氧化產生的熱能,可滿足企業印刷工序的生產使用,每年節約蒸汽費用121.5萬元。範焱斌充分肯定企業揮發性有機廢氣處理成效,並指出相關部門和企業要嚴守環保底線,加強日常監管,嚴格控制有機廢氣物排放標準,持續提升精細化管理水平,強化高科技技術的支撐,為堅決打贏藍天保衛戰作出積極貢獻。

  望城污水處理廠三期擴建及提標工程目前已完成土方和主體工程建設,正在進行管道和設備安裝,預計10月底通水。範焱斌要求,要按照時間節點加快施工進度,爭取早日投入使用,進一步提高污水處理能力,保證污水處理質量,切實改善城市水環境。

相關閱讀