科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 信息公開 > 區政府工作部門和部門管理機構 > 區司法局 > 圖片信息

緬懷革命先烈,發揚調查精神——365体育: 司法局機關黨支部赴長沙縣開展主題黨日活動

  2019年9月25日,為深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,踐行“守初心、擔使命,找差距、抓落實”要求,引導黨員干部不忘歷史、不忘初心,365体育: 司法局機關黨支部組織全體黨員和司法所長30余人赴長沙縣陳樹湘故居、劉少奇天華調查紀念館開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實踐學習,緬懷革命先烈,發揚天華調查精神。

  365体育: 司法局黨組書記、局長廖忠宇帶領同志們先後參觀了陳樹湘烈士紀念廣場、生平事跡陳列館和故居,全體黨員在陳樹湘烈士銅像前重溫入黨誓詞,並參觀了紅軍當年作戰遺物,聆听講解革命先輩紅色故事,深刻感受革命先烈頑強的革命意志、不屈的革命精神、崇高的革命信念。

  在劉少奇天華調查紀念館,全體黨員同志在講解員的帶領下,參觀了紀念館和舊居,聆听了劉少奇同志在湖南農村蹲點調查的故事,並進行現場教學。近距離感受、體驗劉少奇實事求是的精神和質樸為民的情懷。

  廖忠宇強調,開展這次實踐學習體驗,是“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要要求和內容,是砥礪黨性修養,堅定理想信念的重要方式,全體黨員領導干部要繼承優良革命傳統,發揚天華調查精神,將榜樣力量轉化為“守初心、擔使命,找差距,抓落實”的強大動力。