科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 信息公開 > 區政府工作部門和部門管理機構 > 區司法局 > 工作動態

365体育: 司法局開展“不忘初心、牢記使命”主題調研

  2019年10月10日至2019年10月16日,長沙市365体育: 司法局班子成員帶隊,組織20余名黨員深入全區14個司法所和優化營商環境聯點企業進行“不忘初心、牢記使命”主題調研。 

  本次調研分為“優化營商環境”“推進社區矯正掃黑除惡工作”“推進公共法律服務體系和基層司法所建設”“創新自治、法治、德治基層治理模式”“推進法治政府建設”5個課題組。365体育: 司法局黨組書記、局長廖忠宇帶頭,班子成員各帶1組,不听匯報,不看材料,圍繞司法所在人民調解、公共法律服務、社區矯正、安置幫教、普法依法治理、法治政府建設等方面的工作情況、企業的經營狀況、法律需求、對司法局班子和班子成員的意見建議等,與司法所和企業進行了深入細致、推心置腹的交流探討。調研組了解了實際情況,提出了務實觀點,司法所和企業也反映了基層工作存在的困難和問題,提出了“加大對優化營商環境的支持”等意見建議。 

  截止目前,365体育: 司法局已基本完成“不忘初心、牢記使命”主題調研,正在梳理反饋發現的問題和意見建議,並已建立整改清單。