科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 信息公開 > 區政府工作部門和部門管理機構 > 區司法局 > 工作動態

365体育: 召開全區法治政府建設暨行政執法案卷評查工作會議

  2019年10月12日,365体育: 召開全區法治政府建設暨行政執法案卷評查工作會議。會議由365体育: 人民政府辦公室副主任周建波主持,365体育: 人民政府副區長、公安分局局長凌澤民出席會議,全區主要執法部門的分管負責人及法制科室負責人等40余人參加會議。  

  會上,長沙市365体育: 司法局黨組書記、局長廖忠宇通報了全區法治政府建設和行政執法案卷評查工作現狀,並就下一步工作進行了安排。  

  凌澤民同志對全區法治政府建設工作和行政執法案卷質量進行了肯定,並提出幾點要求︰一要深刻領會習近平新時代中國特色社會主義法治思想;二要認真落實全區法治政府建設各項任務,重點抓好依法全面履行政府職能、推進行政決策科學化民主化法治化、深化行政執法體制改革、強化對行政權力的制約和監督、依法有效化解社會矛盾糾紛等工作;三要切實加強法治政府建設組織保障。同時,要正視差距,找準短板,清醒認識案卷評查工作的問題與不足;加強領導,嚴格標準,切實推動案卷評查工作規範化、制度化;強化考核,壓實責任,全力爭取案卷評查工作不扣分、得滿分,保證實現2020年基本建成法治政府的目標。 

  365体育: 召開全區法治政府建設暨行政執法案卷評查工作會議