科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 信息公開 > 區政府工作部門和部門管理機構 > 區司法局 > 工作動態

365体育: 司法局開展文明交通勸導志願活動

  為助力文明城市創建,展示文明城市形象,引導行人遵守交通規則,推進志願服務活動持續深入發展,2019年10月10日,365体育: 司法局組織文明交通志願者在365体育: 月亮島街道金星路銀星路口開展文明交通志願服務活動,通過交通勸導等方式促使廣大市民養成良好的文明交通習慣,營造和維護暢通有序的交通環境。  

  活動現場,志願者們協助執勤交警維護道路交通秩序,勸告電動車駕駛者勿胡亂穿行、爭先搶道;對亂穿馬路的行人、隨意掉頭的出租車駕駛者、亂停亂放車輛的駕駛者進行勸導和說服教育,教育他們自覺遵守道路交通安全法律法規,文明行車,安全駕駛。 

  志願者們為過往行人提供咨詢義務服務多次,進一步營造了建設美好城市環境和文明交通出行的理念,弘揚了志願服務精神。志願者的示範行動和禮貌服務得到了過往行人的理解和配合,展現了望城司法行政隊伍的良好形象。