科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 信息公開 > 區政府工作部門和部門管理機構 > 區科技局 > 工作動態

365体育: 開展長沙科技助農直通車“網上課堂進基層”茶葉栽培技術培訓活動

  為了讓更多的農戶掌握農業實用技術,2019926日,長沙市科技成果轉化服務中心邀請湖南省農業科學院茶葉研究所研究員王沅江、湖南農業大學副教授胡秋龍來365体育: ,開展星火科技12396長沙科技助農直通車“網上課堂進基層”茶葉栽培技術培訓活動。 

  培訓會上,專家們結合當地實際,按照茶葉栽培技術的需求,在長沙雲游茶業有限公司為50余名技術人員、農戶講授了《茶葉病蟲害綠色防控技術》《茶葉質量安全現狀和標準體系建設》等一系列課程培訓。隨後,專家們在田間地頭與基地技術人員及周邊農戶進行了深入交流,並解答了茶葉防病治蟲、施肥冬培等方面的問題。 

  同時,此次課程實現了網絡直播,全市150多家星火科技12396長沙科技助農直通車示範站同步收看。