科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰首頁 > 信息公開 > 區政府工作部門和部門管理機構 > 區科技局 > 法規公文
長沙市365体育: 科學技術局2018年度全員績效考核實施方案

來源︰區科技局時間︰2018-12-04 [打印][收藏]

  根據《2018年度機關事業單位工作人員全員績效考核實施方案》,為切實做好我局2018年度全員績效考核工作,特制定本方案。 

  一、組織領導 

  為加強2018年度全員績效考核組織工作,成立局機關績效考核工作領導小組︰ 

   長︰楊東方 

  副組長︰文革委、劉 英、任成進 

   員︰ 超、方 紅、李 丹、文  

  二、考核範圍 

  局機關中除區管班子成員以外的全體工作人員,包含在職在編人員、編外聘用人員等。 

  三、考核內容及等次 

  1.考核內容︰考核以個人崗位職責、年度工作目標任務為基本依據,分為德、能、勤、績、廉五個方面。考核其職業道德、業務素質、工作能力、工作態度、任務完成情況和廉潔自律情況,重點考核工作實績和德才表現。 

  2.考核等次︰考核結果分為優秀、稱職(合格)、基本稱職(基本合格)、不稱職(不合格)四個等次,依據考核得分情況進行綜合評定。 

  四、考核程序 

  1.考核述職︰ 

  召開全員績效考核工作會議,各科室、二級機構工作人員分別進行年度公開述職,每人述職時間為3-5分鐘,述職內容包括個人思想和工作情況。 

  2.情況通報︰ 

  通報2018年各科室干部職工請假(法定假、病假、事假或年休假)情況。 

  3.測評打分︰ 

  以個人履行崗位職責和完成工作任務的情況作為依據,實行全員綜合測評方式進行考核,按照領導班子(A表)50%、中層干部(B表)30%、一般干部職工(C表)20%的權重進行計分。考核得分計算公式為︰考核得分=領導班子評分×50%+中層干部評分×30%+一般干部職工打分×20% 

  4.公布得分︰ 

  綜合測評結束後,組織工作人員參與計分工作,並根據考核得分情況當場公布排名前五名人員及其得分情況。 

  五、其他事項 

  1.綜合科具體負責全員績效考核組織實施工作,政工人事負責有關數據統計及報送工作。 

  2.李丹負責收發測評表,範超、方紅負責測評的統分,文革委、文莎負責監督統分情況。 

  3. 區優秀等次人數按照區考核文件確定的名額由考核得分排名先後確定產生。如前五名名次並列且分數相同、影響推薦區優秀等次的,組織對名次並列人員進行再次測評打分。 

  4.改非人員不參與綜合測評打分,其考核基礎分按局機關全員績效考核基礎分總得分平均分計算。 

  5.編外聘用人員不進行述職,由局機關在職在編人員對其年度綜合表現進行測評,測評分為優秀、合格、基本合格、不合格四個等次,考評結果不進行公示,由政工人事向有關單位報送考核結果。 

  6. 考核結果與干部職工工資、福利待遇以及獎懲、職稱評定、培訓等掛鉤,具體按照上級文件執行。 

  7.其他未盡事宜提請領導班子會議研究決定。 

 

 

                           長沙市365体育: 科學技術局 

                            2018123