科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 信息公開 > 區政府工作部門和部門管理機構 > 區交運局 > 工作動態

肩負起新時代交通人的新使命——365体育: 交通運輸局組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育“交通強國”專題學習

  

   建設交通強國是以習近平同志為核心的黨中央立足國情、著眼全局、面向未來作出的重大戰略決策。近日,中共中央、國務院印發了《交通強國建設綱要》。2019年10月9日,365体育: 交通運輸局組織局機關全體黨員和局屬二級機構黨政負責人,進行“不忘初心、牢記使命”主題教育“交通強國”專題學習。 

  “綱要”提出,從2021年到本世紀中葉,分兩個階段推進交通強國建設。到2035年,基本建成交通強國;到本世紀中葉,全面建成人民滿意、保障有力、世界前列的交通強國。 

  在專題學習中,大家圍繞《綱要》全文進行了細致的學習和交流,並對全系統深入學習宣傳和貫徹落實《綱要》作出部署,要求全交通系統要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,緊緊圍繞《綱要》提出的“三張交通網、兩個交通圈、九大任務體系”等重點內容,迅速組織開展專題學習和研討,高起點謀劃望城交通“十四五”規劃,加快推進安全、便捷、高效、綠色、經濟的現代化綜合交通體系建設,努力實現交通強區,為望城新一輪高質量發展提供交通保障。 

   

  藍圖已經繪就,建設交通強國,意義重大、責任重大、使命光榮,作為望城交通人我們將結合本職工作,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,以建設“人民滿意交通”為出發點,肩負起新時代的新使命,團結一心、一往無前,在建設名望之城新征程中貢獻力量!