科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 信息公開 > 群團系列 > 區婦聯 > 工作動態

巾幗心向黨 三談“守初心——365体育: 婦聯認真開展”不忘初心、牢記使命“主題教育

  自2019年9月開展“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,365体育: 婦聯全面把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,結合自身職能職責,結合慶祝中華人民共和國成立70周年,力戒形式主義,激勵全體黨員干部和非黨干部職工深學細悟,勇擔新時代發展婦女兒童事業的職責使命,始終保持奮斗精神和自我革命精神,將主題教育貫穿于工作始終,力爭主題教育不走形式、不走過場、落到實處。

  一談“守初心”

  2019年9月12日,365体育: 婦聯在雷鋒大劇院一樓主席團會議室組織召開“不忘初心感黨恩 我與祖國同奮進”——慶祝新中國70周年暨優秀女干部座談會,以听真言、訪實情,搭平台、促交流的方式,正式啟動“不忘初心、牢記使命”主題教育。

  座談會上,10名來自各街鎮、365体育: 直機關單位的優秀女干部代表立足自身崗位,結合自己的初心,就如何更好地參與主題教育,在建設高質量發展的名望之城中作出貢獻暢所欲言,並對農村婦女就業培訓、女性普法維權、女干部綜合素質培訓及心理疏導、親子教育等婦聯相關工作提出了很好的意見建議。座談結束後,區婦聯黨組還召開了黨組(擴大)會議,專題研究部署主題教育工作。

  二談“守初心”

  2019年9月20日,在365体育: 委主題教育指導組第六組的指導下,區婦聯黨組開展了“矢志為民守初心”專題學習研討,領導班子成員結合參加區委“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班的感悟,結合自己多年多崗位的工作經歷,坦誠地交流了自己的所學、所思、所惑、所悟。

  對于之後的工作,365体育: 婦聯黨組成員、副主席呂紅梅說,作為群團改革的親歷者、推動者,自己將從“學、思、做”三個字發力,正確處理工學矛盾,發揮黨員先鋒模範作用,堅守底線原則,在深化婦聯改革中有新作為。黨組書記、主席劉群英說,作為全區婦聯組織的領頭人,有責任搭建好黨密切聯系婦女群眾的橋梁紐帶,自己將仍滿懷激情,守住初心,一手抓婦女兒童權益維護,一手抓促進婦女事業發展,始終關注家庭、家教、家風,通過學習教育、調查研究、檢視問題,走近群眾並傾听群眾呼聲,把群團改革推進更深入。

  三談“守初心

  2019年9月30日,烈士紀念日當天,365体育: 婦聯機關支部開展“緬懷革命先烈,牢記初心使命”主題黨日活動,全體黨員干部佩戴黨員徽章,與受邀參加活動的非黨班子成員、兼掛職副主席和非黨干部職工等一行十余人,前往位于橋驛鎮的湖南和平解放秘密電台工作站舊址、中共湖南省委舊址、周炳文故居參觀學習,感悟紅色經典,並向烈士敬獻花籃、默哀緬懷,追憶為國捐軀的錚錚鐵骨。

  听了周商農、周炳文等一批年紀雖輕、卻信念無比堅定的望城本土革命烈士的英勇事跡後,大家深深地被他們那種忠貞不渝、視死如歸的浩然正氣和愛國精神所震撼,大家紛紛表示,革命傳統教育和愛國主義教育是當前開展“不忘初心、牢記使命”主題教育必不可少的一部分,在今後的工作中,將進一步堅定理想信念,不忘初心、牢記使命、開拓進取、砥礪前行,以解決廣大婦女群眾最關心最直接最現實的利益問題為導向,不斷提升業務能力水平,不斷滿足她們對美好生活的向往,奮力開創全區婦女兒童事業高質量發展新局面,以實際行動來告慰革命先烈。