科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 信息公開 > 街道 > 月亮島街道 > 工作動態

月亮島街道離退休黨支部︰“夕陽無限好、初心永不忘”主題黨日活動

  “流水它帶走光陰的故事改變了我們,就在那多愁善感的初次回憶的青春......”

  2019年9月30日,月亮島街道二樓中會議室內響起輕柔的音樂,一場別開生面的“夕陽無限好、初心永不忘”主題黨日活動溫馨舉行。街道黨工委書記周輝軍、黨建辦、街道全體退休老黨員共同參加。

  歡送退休老干部

  街道黨建辦別出心裁地為今年的退休干部李孟秋同志制作了一段VCR,工作的老照片、獲得的榮譽和家人摯友的祝福,幾十年的光陰、經歷、成就,伴隨著《光陰的故事》一幕幕重現。帶有歷史厚重感的畫面徐徐展開,老同志眼中飽含著淚水,面對這份意外驚喜,激動地神情溢于言表。他滿懷深情地回顧了幾十年的基層工作經歷,圍繞“夕陽無限好  初心永不忘”分享自己的初心故事和體會。月亮島街道黨工委書記周輝軍代表街道黨工委贈送“光榮退休”牌匾。

  為“共和國的同齡人”慶生

  在這微信、短信代替了鴻雁傳書的年代,精美的賀卡,手寫的深情,紙短情長,彌足珍貴。街道離退休支部書記吳發科今年70歲,是共和國的同齡人。活動中,大家在初心賀卡上寫下真摯的祝福。工作人員推來生日蛋糕,點上蠟燭,為他帶上壽星帽,齊唱祝福歌,共同許願。

  “過這樣有儀式感的生日,收到這樣有心意的禮物,我一輩子都會銘記于心,黨組織連我一個普通黨員的生日都記掛在心上,我更要時刻把黨記在心里,把群眾記在心里。”古稀之年的“老壽星”品嘗著香甜的蛋糕,飽含深情地說。

集體融入初心課堂

  “即使退休了,思想不能退化、行動不能退步,仍然要牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,在思想上、行動上與黨中央保持一致,為社會主義事業建設發揮余熱。”

  街道離退休支部書記吳發科帶領大家深入學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《習近平關于<不忘初心、牢記使命>重要論述選編》等學習資料,全體老黨員接受了一次觸及思想和靈魂深處的精神洗禮,進一步堅定了理想信念、增強了黨性意識,牢記新時代中國共產黨人的初心和使命。

  據了解,月亮島街道自成立以來,充分發揮老黨員的政治優勢、經驗優勢,綜治調解、項目建設、征地拆遷等工作陣線上,都傾注著老干部們的心血。同時,街道定期召開座談,听取老干部意見建議,並積極發動組織老同志參加市、區、街道舉辦的各項文體活動。尤其是今年,在桃花井社區開設了全區首個“快樂老年大學”,讓退休老同志老有所樂、老有所學,感受大家庭的溫暖。

  黨工委書記周輝軍指出,退休是人一生中必經的過程,希望老同志退休後離崗不離黨,不忘初心、牢記使命,多為街道發展獻計獻策,為所在社區居民排憂解難,發揮余熱參與社會治理,始終保持黨員本色,在創建和諧社區、文明家庭、關心下一代等方面發揮積極作用,步入新階段,再續新華章。