科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 信息公開 > 街道 > 月亮島街道 > 工作動態

一日公益行 濃濃敬老情

  2019年10月7日,是國家法定的老年節——重陽節,每年10月也是全國的“敬老月”。為進一步弘揚中華民族尊老敬老的傳統美德,樹立愛老敬老的價值導向,月亮島街道中華嶺村村民委員會于重陽節前後組織開展了尊老敬老系列主題活動。

  慰問老年群體。10月7日當天,由中華嶺村支村兩委帶隊,組織黨員志願者對本村70歲及以上的老年朋友進行走訪慰問,送上慰問金及節日祝福。

  幫扶空巢老人。與此同時,中華嶺村黨總支組織黨員志願者利用國慶假期為空巢老人打掃屋子、翻曬被子等一些力所能及的事情。“每年節假日,總能看到你們這樣一群熱心人,讓我感受到家庭的溫暖,謝謝你們!”五保老人吳愛興緊握著一名志願者的手說道。

  發送敬老短信。在重陽節前一天,中華嶺村村民委員會通過村級短信平台,向老年朋友逐一發送了節日祝福短信,提倡文明家風建設,提醒青年朋友看望問候父母長輩、關愛幫助老年群體。

  評比“長壽之星”。按照村級慣例,中華嶺村村民委員會對今年滿90周歲的老年人送上了“長壽之星”的牌匾,送上慰問金及節日祝福,叮囑老人注意日常起居飲食,鼓勵12位90歲以上老人爭當“百歲老人”,為中華嶺村爭創“百歲健康村”貢獻自己的一份力量。