科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 信息公開 > 街道 > 月亮島街道 > 工作動態

楊豐社區“閱讀與成長”家庭教育公益講座

  閱讀是一種終身教育的好方法,培養孩子的閱讀興趣,讓孩子喜歡讀書是父母獻給孩子最好的禮物,也是家庭教育成功的標志。為幫助更多家庭養成良好的學習習慣、閱讀習慣、禮儀習慣,孕育更多“書香家庭”,2019年10月7日,楊豐社區開展了“閱讀與成長”為主題的家庭教育公益講座。

 

  “熱愛閱讀可以改變孩子的一切,使孩子受益終身。”圍繞這個主題,江南子老師結合自身的教育經歷,從“閱讀的價值”、“閱讀的內容”、“閱讀的層次”、“培養閱讀習慣的方法”等多方面進行了詳細的闡述,教會家長們用智慧和愛心幫助孩子們愛上閱讀,快樂成長。

  講座長達2小時,家長們悉心聆听,在後半部分的互動環節,家長們熱情高漲,踴躍提問。講座結束後,參加講座的家長紛紛表示,此次講座有理論、有實踐、有方法,非常具有啟發性,大家都覺得2個小時的講座過得太快,下次有機會一定要再听江老師的分享!

  閱讀和家庭是整個教育最重要的基石,所以,優秀的父母,不僅自己要閱讀,而且要努力打造一個“書香門第”,為孩子創造一個良好的閱讀氛圍,建設一個美好的精神家園。