科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 信息公開 > 街道 > 月亮島街道 > 工作動態

九九重陽節 最美夕陽紅——楊豐社區重陽節活動

  飛火流霞迎盛世,歡歌笑語賀華章。秋高氣爽,金桂飄香,2019年10月7日,在重陽佳節來臨之際,楊豐社區組織轄區內30多名老人開展了“九九重陽節,最美夕陽紅”重陽節出游活動。

  踏著秋風,沐著秋雨,我們走進了365体育: 白箬鋪鎮光明村,滿眼生機盎然的怡人景致,到處都充溢著濃郁的田園氣息和水鄉韻味,自然而恬靜,山水、田野、村落錯落有致,如同世外桃源。面對如此靚麗的風景,長者們紛紛拿起手機,要將美好的景色定格在這一刻。

  欣賞完美景後,長者們以筆代言,用黑白的紙筆書寫美好生活,整個活動現場也因這滿溢書香墨香而顯得更為文氣雅致。長者們的書法內容豐富,時代氣息濃郁;國畫則形象生動,貼近生活,有的筆墨酣暢,有的清淡素雅,不僅充分體現了書畫長者們的才情和修養,更是其豐盈精神世界的體現。

  通過此次出游的方式,讓老人們在活動中相互交流,增進了友誼,也讓他們切實感受到了生活的樂趣以及社會大家庭對他們的關愛,真正體現了老有所依、老有所享、老有所樂。