科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 信息公開 > 街道 > 烏山街道 > 工作動態

餃子宴、文藝會、小禮品......今年“重陽節”望城烏山的老人們真是恣兒!

智慧長沙2019年10月8日訊(長沙廣電全媒體記者 陳露莎 通訊員 紀婷)10月7日,國慶假期的最後一天,也是農歷九月初九——重陽節。為弘揚尊老敬老的良好社會風尚,7日上午,365体育: 烏山街道團山湖村委會、新時代文明實踐站開展了“孝行天下,愛滿人間”新時代文明實踐餃子宴主題重陽節歡慶活動,為該村80歲以上的300余名老人集體舉辦餃子宴會,將黨和政府的關懷溫暖傳遞到老人心中。

 

(內容豐富的重陽節文藝會。)

在該村“金種子”文化屋場前,“孝心村”志願者們身著統一服裝,為村里的老人們精心準備了餃子宴。志願者洗菜、切菜、拌餡,動作嫻熟,各自展示包餃子“絕活”,歡聲笑語中一盤盤熱氣騰騰的水餃端上桌,老人們品餃子、話家常,說著家鄉和生活的變化,氣氛溫馨和睦。老人們高興地說︰“重陽節餃子宴,讓我們老鄰居、老姐妹像家人一樣坐一塊,吃餃子、拉家常,這個節過得太開心了!”

 

(向80歲以上的300余名老人發放紅圍巾、小禮品。)

除了餃子宴和發放紅圍巾、小禮品之外,今年365体育: 烏山街道團山湖村還舉辦了內容豐富的重陽節文藝會。軍鼓鏗鏘,絲竹悠揚,整個現場洋溢著濃濃的喜慶氛圍,“祝全村老人健康長壽、百善孝為先”等標語溫暖著在場的每一位老人。每10位老人坐一桌,座位上早已標記好老人的名字。老人們一進場,就會有工作人員走上前,主動將其引領到座位上。記者看到,每張桌子上都準備好了水果、面包;舞台上,老人們喜愛的手語舞《寫好中國字做好中國人》、廣場舞《不忘初心》、詩歌朗誦《我的祖國》、村民自編自演的《爺爺奶奶和我們》《好運天天有》等節目依次上演,引來了台下陣陣掌聲。另外,文藝活動中還組織了三輪抽獎環節,現場一派歡樂的氣氛。

 

“孝行天下,愛滿人間”新時代文明實踐餃子宴主題重陽節歡慶活動現場。)

“今天是我們老人的節日,村里為我們組織的節目很有看頭,我們很喜歡。”村民王爹爹高興地說,“如今生活好了,我們老人每年還能領到各種補貼和福利,感受到了黨和政府的關懷。退休後,我也報名參加了村里志願服務活動,用自己力所能及的方式去回報社會,為踐行新時代文明鄉風、良好家風、淳樸民風做一份貢獻。”