科學謀劃 務實奮進 努力建設更加美麗強盛幸福的名望之城

當前位置︰ 首頁 > 信息公開 > 街道 > 高塘嶺街道 > 工作動態

“做美德少年 向祖國獻禮”聚賓小區黨支部慶祝中華人民共和國成立70周年主題活動

  為進一步加大對轄區青少年愛國主義教育力度,2019年10月2日,西塘街社區聚賓小區黨支部組織開展了一次“做美德少年 向祖國獻禮”主題活動。 

  本次活動,支部特別邀請支部老黨員、參與對越自衛反擊戰的抗戰老兵高國良,為轄區青少年上了一堂生動的愛國教育課程,高老用自己的親身經歷告訴孩子們︰今天的幸福生活來之不易,要好好珍惜,要愛國、愛黨、愛人民。講課結束後,小朋友們將自己制作的“國慶”主題手工作品、賀卡等禮物送給高國良老同志,並向他表示衷心的感謝和崇高的敬意。 

  活動的最後環節,高國良老同志和小朋友們一起合唱《我和我的祖國》。高老也向孩子們提出了幾點要求︰一是要好好學習,做個好少年;二是要有夢想,並為之不懈努力;三是要孝順父母。 

  活動結束後,孩子們向高老、向祖國母親說出了自己的內心話︰“謝謝高爺爺和像高爺爺一樣的革命前輩,沒有你們就沒有我們現在的的幸福生活。”“感謝您,我一定努力學習,天天向上,報答父母,報效祖國。”“我是少先隊員,我是雷鋒的家鄉人,祖國母親,現在我為您驕傲,長大了,我會讓您為我驕傲。”稚嫩的聲音顯得格外的堅定。